Сила воды

Который день грохочет гром,
И молнии рвут в клочья тучи.
Вода, сверкая серебром,
Течёт с небес, как с горной кручи
Сбегает бурная река.
Преград достойных нет стихии.
Бессильны даже берега
Сдержать потоки вод лихие.
Смывает села, города,
Подвластны ей и лёд, и пламень.
Годами капая, вода
Разрушить может твёрдый камень.


Рецензии