Южная ночь

* * *

Улыбается Дон Аминадо,
Простодушьем захваченный вечер
Растворяясь в долях пиццикато
Надвигается небу на плечи.
Колдовская нестойкая темень
Забродила в уснувших садах,
Там где боги встают на колени,
Свечи звезд поднимая в руках.
Тишина бездыханная бродит,
Чуть касаясь уснувших ветвей,
И пастух своё стадо проводит
Через горный звенящий ручей.
В сердце неутолимая жажда,
Словно ветер из южных широт,
И глотают влюбленные жадно
Поцелуи, таясь у ворот.


Рецензии
Ах, какое сплетения реального и мистического. Очень... как напевное заклинание для ночи.
С теплом,

Головко Ольга   29.07.2018 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Олия!

Фантомпризрачный   30.07.2018 14:51   Заявить о нарушении