Переулки, тупики..

Детства гулкие проулки,
переулки, тупики.
Где играли дружно в банки,
прятки, салки, в казаки.

Там на приводе педальном -
наше первое авто.
В небо змея запускаем.
Вечно грязное лицо.

Мяч резиновый с полоской,
Прям в окно звеня летит
После порки блин отцовской
Одно место всё болит.

Навсегда там поселились
звуки детства, миги грёз.
Оно в сердце нам вонзилось,
Не на шутку, а всерьёз.

Вспомним же: юлу с конями
и железный грузовик.
Как на Бабочке гоняли.
И с морковкой снеговик.

Вертолёт, который в небо
запускали с толкача.
И на санках с горки смело
Как неслись вовсю крича.

Вспомним синенький букварик
На обложке - А , Б , В .
Оловяненький солдатик
С автоматом на плече.

Детства гулкие проулки
переулки , тупики.
На окошках незабудки,
нашей памяти цветы...





23:17 24.07.2018


Рецензии
Игорь,всё после военное детство перелистали вы,
За это огромное вам спасибо.

С уважением.

Юрий Симоненков   03.10.2019 04:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное за внимание !

Игорь Пшеничный   04.10.2019 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.