Наследственное

           «От Тюмени аж до Томска
          Не случалось воровства».
          Врёшь, пожалуй, - думал Чехов
          И пощипывал дневник:
          «Честность русских человеков
          Воровство не победит».
                Сергей Горбунов

«Вот и Томск. Прошли изрядно.
Эх, канал бы так же срок! –
Достоевский плотоядно
руки тёр, входя в острог.
- На этапе не щипали
ни блатные, ни шпана.
А в столицах-то едва ли
уберёгся бы – хана.
Там стоят под образами,
осеняются крестом,
зенки выпучив, слезами
не покаются притом.
В штос сыграю два по кушу
да засяду за роман.
Где кошель?.. Ах, язви в душу –
воровство кругом, обман!»
Развязав шнурок котомки,
Фёдор вытащил дневник,
и подумал, что потомки
вместо рифм... и сразу сник.
***


Рецензии
Сергей, наверное, инопланетянин!)

Михаил Мухин 3   25.07.2018 00:20     Заявить о нарушении
Не знаю с планетами.
Разное понимание прочитанного.

Тоха Моргунов   25.07.2018 00:48   Заявить о нарушении
Невнимательно прочитал две последних строчки у него, понял, что у нас честностью можно воровство победить.

Михаил Мухин 3   25.07.2018 04:45   Заявить о нарушении