Велеслава расцветала

Велеслава- расцветала,
Песнь небесную шептала,
Росам- умилялась,
Душой- исцелялась.

Тропа- Солнышком дарится,
Красотой, сияя длится.
Дева- путь дивен творит,
Богумир её хранит!

Он- дарует ей уста,
Строки - явлены с листа,
Чистоты небесной,
Истины чудесной...

Старец мудро суть поит,
Деве плод любви дарит,
Роза расцветает,
Радуг лик верстает.

Велеслава слог творила,
Многоцветье думы длило,
Платье- радуга дарит,
Дева сердцем радость длит!

Любовь милу обнимает,
Красоту земля внимает,..
Огонь- Храм девы полнит,
Сад божественный дарит.

Велеслава- песню пела,
Во сиянье суть летела!
Мысль красою расцвела,
Любовь деву обняла.

Мила образ сердцем длит,
Оберег любви творит,
Мыслью пеленает,
Счастье зачинает...

Строкой нежно обнимает,
Уста мёд небес внимают!
Сердце алоцвет полнит,
Кристал - тайну див дарит!

Во каменьях- многоцветье,
Велеслава- дитя Света!
Многообразность полнит,
Песнь- во силе радуг длит.


Рецензии