Статуи тёмных будд

Статуи
       тёмных будд
в капищах
       древней Нары.
Здесь времена
       так стары –
нас не уберегут
 стрелкою
       часовой
каменные
       столетия,
душу не
       обессмертят,
путь завершая
        свой.
К нам
       долговязо
       льнут
ветви чужих
       растений
и человечьи тени –
призраки
        тёмных будд.


Рецензии