Лег- любовью леял...

У Отца капля просила,
Чтобы Лега- освятил Он.
Свет небесный показал,
Крылья- капле милой дал!

Отец- с капелькой играя,
Пути вещи открывая,
Свет небесный ей дарил,
Лег- ту капельку хранил.

Спал на ветке возле дома,
В миг прогулок ,в час истомы
Песни Лёг ей сердцем пел,
Ветерком за ней летел!

Укрывал в печаль и стужу,
Согреаал очаг остужен.
Пламя возжигая,
Капле помагая!

Лег- во взглядах людей длился,
Через них теплом делился.
Словом добрым веял,
Птицей райской леял.

Колыбелью миг качал он,
Каплю милу обучал он.
Во любви храниму,
От небес раниму...

2014г.


Рецензии