Трамвай

Сонное небо над городом.
Крепко пришито оно
Нитью контактного провода.
Тянется он вдоль домов
И в тупике обрывается,
Там же, где рельсовый путь
Кругом трамвайным кончается.
В парке спешат отдохнуть
Конки, но только железные.
Вот уж второй век подряд,
Также, как прежде, полезны нам.
Также, как прежде, звонят.


Рецензии