Пародия на стихи 1-ого места в рейтинге

Вадим Тишин
                * * *

КОТ НАПЛАКАЛ НАСТРОЕНЬЯ. СОНЕТ

Кот наплакал настроенья,               
Вечер набирает ход,               
Нет от времени спасенья, 
Месяц строит небосвод.               

Грусть освоила просторы,               
День себя не пережил,               
Хоть желаний тщилось море,               
Крылышки закат сложил...               

Жизнь полна очарованья,               
Каждый миг дарует мир,               
Без мечтаний, упованья               
Свет не мил, скудеет, сир...               

Плачь - не плачь, тревог не сбросить:               
Встанет утро ль хороводить?               

16 июля 2018, д. Гнездино, Владимирская обл.
************************

Пародия.   "Мои враги"

Вот сонет про кот наплакал
Настроенье, и при том
Кот еще мне и накакал,
Гад, веселье. "Кот котом"!

И других врагов немало:
Время, свет, закат-юнец..
(тщил моря своих желаний,
но крыло сложил, подлец!)

Грусть и мерзкие тревоги,
День себя не пережил.
(Я его за ради бога
подождать просил - почил!)

Я нарушу свой сонет-
Вот еще один куплет.

Месяц разложился в стройке -
Строит месяц небосвод.
Утро - в хороводе бойком -
Не уверен, что придет!...

Жизнь бедна очарованьем
Без мечты и упованья..!


Рецензии
Людмила, замечательная пародия! Браво!

Иван Проскурин 2   24.07.2018 12:59     Заявить о нарушении
Так им, так им тусовщикам рейтинговым! Я тоже сегодня одному поддал, что он от страха весь текст перелопатил и название поменял.

Влад Котов 3   25.07.2018 11:58   Заявить о нарушении