Здравствуй, Весна

Здравствуй, Весна.
Хорошо, что ты всегда приходишь. И всегда – после оцепенения. После общего сна. И пробуждение особенно приятно, легко и радостно по обыкновению, лишь в редких случаях – тяжело и жарко.
В твоих руках прорастает цвет. И я вспоминаю одуванчик, пробившийся сквозь асфальт. Люблю цветы на асфальте. Особенно же – людей со словами из души такими же редкими, но столь же сильными. Руки твои – само буйство матери твоей, Природы. Живы они и деятельны, но изящны и притягательны, хрупки как полёт лебяжьих крыл.
Твои глаза искрятся теплотой, но не чужды им порывы холода – полнота бездны глаз и выразительность их заставит растаять всякий лёд – и превратится лёд в воду, и вода напоит землю, и земля родит плод, и плод насытит жизнь, и жизнь продолжится, ведь она прекрасна.
Гибок стан твой как берёза, но твёрд, как самшит. Танцуешь ты и ноги твои едва касаются опоры, но радостно принимает она каждое касание, отзываясь броуновским движением микрокосмоса насекомых.
И танцем призываешь ты Лето. Хорошо, что ты всегда приходишь.
Здравствуй, Весна.


Рецензии