Звериные сны

Я наблюдаю твоё отражение.
Я сохраняю твоё умножение.
Ты из оттенков немой, но живой белизны
Смотришь с другой стороны на звериные сны.

Август сочится хмельным убеждением
В том, что весна - это предупреждение.
Время раскрыто снаружи и даже внутри.
Солнце горит - посмотри на слепые костры!

Время рассыпало счастье кусочками,
В тени жасмина и в хлебе листочками!
Выше немного совсем бережной полосы
И к четырём приближая резные часы.

Волны не знают, когда всё закончится.
Им разливным, очень берега хочется...
Ну а тебе сквозь людей - лишь простой тишины.
Чтобы спокойно смотреть на звериные сны...

И на полоски - от тёмного до белизны.
Ем откровение вкуса молочного,
Не торопясь - промежутками срочными
(Импровизация - это закон простоты)

Так фотографий рисуешь цветные холсты...

Если отбросить все эти художества,
Вспомнить великое, чистое тождество:
Как хорошо, что из я получается мы.
Лето сочится с последних мгновений весны...


Рецензии