Перед началом света

Перед началом света.
После начала тьмы.
Знали – пройдёт и это.
И зацветут цветы.

Память поможет выжить.
Память сожмёт кулак,
Чтобы из снега – свыше –
Вновь родилась вода.

Ты по морозу ходишь.
Ты бережёшь тепло.
Чтобы родиться – позже
Там, где дышать легко.

Перед концом вселенной
Даст тебе закричать
Бог. Ты приходишь первой.
Чтобы её начать.

Перед началом жизни.
Перед цветком любви.
Души свои раскрыли.
Меньшего не могли.


Рецензии