Температура за бортом

Температура за бортом – 1,(11).
Ко всему подхожу рассудочно.
Ты меня узнаёшь из тысячи?
Я с сетями иду, не с удочкой.

Глупость рифмы сейчас безразлична,
Ведь Луна идёт к пику сближения
И за бортом вода не статичная
Разливается без напряжения.

На борту – близко к точке кипения:
Рвётся лёгкость навстречу Луне.
Не поймёшь, но услышишь? поверишь ли?
В строчках шифром – не тайный секрет.

Говорить с тобой аллегорически...
Это всё, что позволено мне?
Вот, вода от судьбы динамической
Раззвенелась дождём на стекле.


Рецензии