Я не изгой...

Я не изгой, и я мужчина.
Другой обычный и простой.
Я с головой, в которой мешанина,
Мне интересен мир любой.

В возникших, ярких созиданий,
Из прошлых книг, страниц и впечатлений,
Во мне конечно масса умозрений,
Но я прости, всегда такой.

Я постараюсь обогреть,
Тебя в пути, в унылой чаще.
В дороге не бывает слаще,
В мечтах, как облако лететь.

Не обнимаясь и не плача,
Внимая голосу природы,
Ни от кого и ничего не пряча,
В ладони с неба принимаю воду.

Как будто путь остановился,
Над нами небо проливает дождь,
Он теплый, в сумраке забылся,
Мечты, объятия, и в сердце дрожь...


Рецензии