Шерстяная кошка

Открытых ран на кончиках когтей
Не бойся. Я - всего лишь кошка...
Я - ласковый и своенравный зверь.
Похожий на тебя. Свернусь комочком

Шерсти. Буду тёплой. До кончика
Пушистого хвоста, где укрылся трепет,
Бороться за тебя с горшком цветочным
И приходить - тебя будить в постели.

Я - кошка. Не моргнув глазами, сквозь
Дверь в стекло - как на картину живых
Калейдоскопов - смотреть, чтобы жилось
Тебе спокойно... Мой взгляд слегка искрит.

Ты помнишь? От тебя гоню опасность, что
Не видима. Она бывает иногда, немножко,
Чтоб чуткостью была я на тебя похожа...
(Здесь подпись: шерстяная кошка)

Твоя. В бумаге лёгкий коготь - отпечаток.
Погладь меня рукой живою, без перчаток,
Не в жизни светской, а в простой квартире,
Моя порода - с шерстью цветом дыма

Трубки мира.


Рецензии