Жена

На пальцах
        запах кипарисника,
с лимонной ноткою
         и хвойною.
На пяльцах – вышивка:
        три листика,
крестом, воюющим 
         с канвою 
в походе крестном.
         Беллетристика
не увлекает –
        чушь да мистика!..
И ты киваешь
        головою
вослед стежкам,
        жена достойная
хвалы и почестей.
        Смиренная
и терпеливая.
        Бессонная.
Казалось бы,
        обыкновенная.
За белой шторкою
        оконною –
 сидишь, корпишь,
 персты исколоты..,
 велик напёрсток
         и теряется…
В иголке –
        серебро
        да золото, 
в шитьё умело
        претворяется.
И красотой
        не притворяется,
а красотою
        вдохновляется.
С иконки смотрит
        «Семистрельная»…
И ангелы
         тихи и трепетны.
И синь такая
        запредельная!
И чистоты
        святые лепеты.


Рецензии