Я позвонил в храм

Я позвонил в храм.
Говорили, там Божий дом.
Говорили, что там из драм –
Воскресительное вино. А Он

Как подросток в 12 лет – сбежал
Из дома – ведь Отец запретил до
Поры сотворять из чудес пожар,
Согреваться его огнём… А Он

Ушёл! Когда позовём обещал
Прийти. В каждый храм – по
Христу, в каждый дом благодать
Исцеления ран. А Он…

А Он…
Для людей – как
для Богов – оставил
дом…


Рецензии