На грани между полосой...

На грани между полосой,
Высокой точкой полукруга
И по касательной – такой,
Что мы касаемся друг друга…

На полузвучии от рифм
(И всей нечайности созвучий)
Лежит, плывёт, взлетает мир
У параллельности излучин

Занявший угол – посмотреть
На расстояния с углами…
Астрономический – на треть,
(Неисчислимый – между нами)

Обыкновенен или прост,
Летящий бритвой или камнем,
За коном верный парадокс,
Поставленный на самой грани

И есть такой объёмный мир,
Держащий мощь свою на слове,
Парадоксальностью любви
Избрав любовь своей основой.


Рецензии