Королёк

Богат наш лес на разных певчих птиц -
соловушек, малиновок, синиц.
В лесах еловых кормится, живёт
пичужка, что зовётся королёк.

Мила, с полоской жёлтой голова,
пускай она колибри не родня,
но всей её известности секрет,
что меньше за неё пичужки нет.

Хотя она, позвольте вам сказать,
умеет петь и бабочкой порхать,
зимою лютой, поедая ели семена,
себя спасает так от голода она.


Рецензии