Альбатрос

Где ночует альбатрос,
пролетев сто тысяч вёрст,
там где волны бьют утёс,
или там, где тихий плёс?

Над открытым океаном,
крылья мощные расправив,
он летит в ночи меж звёзд,
чудо - птица альбатрос.

Если голод заставляет,
смело птица вглубь ныряет,
так подъев рыб и рачков,
вновь парит меж облаков.

Ловит он потоки ветра,
ведь крыла его - три метра,
облетев весь шар земной,
свить гнездо спешит домой.

С трав, цветов и мха оно,
в нём уютно и тепло,
но кладёт  в своё гнездо
альбатрос яйцо одно.

И заботятся о нём
папа с мамою вдвоём,
а потом опять в полёт,
океан птиц вольных ждёт.

Где ночует альбатрос,
пролетев сто тысяч вёрст?
Редко спит, сложив крыла,
колыбель ему - волна.
 


Рецензии