а ещё я болею тобою!

А ещё я болею тобою,
ненаглядная светлая Русь,
и твоё пожеланье любое
беззаветно исполнить берусь!

Беззаботному в руки синицу,
деловому подай журавля,
мне бы жаворонком угнездиться
там, где грезят льняные поля.

Нет, я пафосом не перегружен,
бытие говорит: не солги,
не пытайся мазками снаружи
золотить оловянность фольги!

Да чего же тебе одиноко
в истеричном рассоле земном
отмывать свою честь и пороки,
обретённые в ближнем былом!

Воздух чист над родительским домом
и июльские ночи чисты,
не доказывать мне аксиому -- 
станешь в будущем здравствовать ты!
«»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
я целиком и полностью присоединяюсь,
как россиянин с солидным стажем, к
твоим Словам и Мыслям, Игорь!

Борис Нечеухин   25.07.2018 17:20     Заявить о нарушении
Привет, Борис!

Игорь Белкин   14.08.2018 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.