Ох как обжечься в жизни можно

Мечтал он рядом с нею быть,
Свою любовь всегда дарить,
Она стала для него женой,наградой,
Всегда была с ним нежна.
Была заботливой и верной
И счастье было и любовь,
Но видно кошка средь них пробежала,
А,та кошка чёрную была.
Чужие очи помутили разум,
Другую страсть он захотел понять,
Любви там не было и в помине,
Но всё же тело той ему хотелось познать.
И до жены любимой дошли предательские слухи,
И он не стал передней оправдываться,врать,
А,лишь опустился пред нею на колени,
"Прости,прости"губы его стали шептать.
Но она его не простила,сказала:
"Что унизил ты так подло меня,
Что предал ты любовь,меня и сына
И не прощу такое никогда.
И он ушёл,не взяв из дома иголку даже,
В том в чём тогда только был,
Не хлопнул дверью,а лишь прикрыв
И только тут он понял,
Что потерял и натворил.
Но она его нашла и вновь сказала:
"Вернись сейчас же ты домой!"
Но каждый раз ему напоминала,
Что он подлец и прощения нет такому.
И это стало для него тюрьмою,
Где родной,любимый человек,
Тебя ругает как подонка
И этому конца и края нет.
Теперь уж крепко хлопнув дверью,
Ушёл в неведомые края
И встретил ту с которой можно,
Быть любящим и верным до конца.
Теперь понимал,что беречь нужно,
Любовь-как воздух,воду и тепло,
Что то,что ищешь у другой,
В своей прекрасней и полно.


Рецензии
Правдивые, жизненные стихи, Юрий, с уважением!

Жюр22   18.10.2019 16:24     Заявить о нарушении
Юрий,благодарю за понимание.

С уважением.

Юрий Симоненков   18.10.2019 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.