Лето

Вдруг вспомнилось.

Лето в деревне

солнце в окно
голос мамы из кухни:
"женихов проспите"

***
пыхтит самовар...
щипчиками сахар колет дед,
улыбаясь в усв

***
яркое солнце..
золотится молоко
в русской печи

***
русская печь...
ухватом горшок молока
достаёт мама

***
топлёное молоко
с пылу с жару, с пенкой
пахнет лугом

***
по кружке молока
с деревенским хлебом
и  на улицу

***
как аробматен...
деревенскиц хеб
прямо из печи

***
пёс Дружок
высунув язык, разлёгся
под крыльцом

***
ни ветерка...
пешком по шпалам
на дальнее озеро

Вдруг вспомнилось.

Лето в деревне

солнце в окно
голос мамы из кухни:
"женихов проспите"

***
пыхтит самовар...
щипчиками сахар колет дед
улыбаясь в усы

***
русская печь...
ухватом горшок молока
достаёт мама

***
топлёное молоко
с пылу с жару, с пенкой
пахнет лугом

***
как ароматен...
деревенский хлеб
прямо из печи

***
ни ветерка...
с визгом один за другим
ныряем в озеро


Рецензии