Взгляд

Не на меня,
       а вскользь, -
взгляд,
       исполненный
        слёз,
слёзы
        полной луны,
половины страны,
называемой Лето.
Ты – Одетта,
белая ночь!
        Замри!
Твой двойник - 
         посмотри:
в чёрной пачке
на мосту
       Прачечном.
Прячется
у решётки Сада…
Полной луны
       взглядом,
полузрячим,
в сговоре с адом.


Рецензии