Мой дом

Мой дом
крест-накрест заколочен
в проулках памяти и сна.
И дождь скребёт,
Как древоточец,
снаружи, в уголке окна.
Чу… жихарка
за старой печью
Копается в золе седой.
И каждый след
знаком и мечен.
В лохани
с дождевой водой
кружатся веточки осины…
Пуста скворешня,
срублен вяз.
Там, в нашей
маленькой гостиной,
Звучала музыка для нас…


Рецензии