Любовь - это когда больно

-Если вьюга поет о весне,
Ночь проходит, а ты не спишь,
Сердце будто горит в огне,
Ты не ходишь, а словно летишь,
Жизнь меняет и запах и цвет,
Исчезает тоски монотонность?..
-И ты ждешь от меня ответ?-
Не любовь это. Это- влюбленность.

-Когда сердце становится больше
И работает только на вдох,
Когда тело и хочет и может,
Под собою не чувствуешь ног,
Если мысль не гнетет о "после",
Когда в бездну не страшно упасть?..
-Не любовь это, слышишь,вовсе.
Это просто тупая страсть.

-Когда воздух один на двоих,
На минуту расстаться- страх,
И в волнении каждый миг
За судьбу, что в твоих руках.
Если даже не стоит -простишь,
И душа навсегда неспокойна,
Но без этого жизнь- не жизнь...
А вот это и есть любовь-
это сладко и очень больно.


изображение -  https.1.dmch...tOqT9A.jpg


Рецензии
Когда ночью не можешь уснуть...
К телефону тянутся руки...
Гонишь прочь... Расставния грусть...
И торопишь... Минуты разлуки...

Юрий Ки   29.07.2018 00:22     Заявить о нарушении
как же Вы называете ночи без снов -
страсть, влюбленность или все же...ЛЮБОВЬ?))
спасибо...соскучилась)))

Анюся   29.07.2018 21:08   Заявить о нарушении
Любовь - это Счастье!
А если и боль - то приятная!!!)))

Юрий Ки   04.08.2018 19:19   Заявить о нарушении