На лезвии бритвы. Быль

Вам палачи нужны.
Нет, у нас своих хватает.
Эх, судя по всему, не хватает.

Вот такой короткий, но довольно таки объемный и, по-моему, интересный разговор получился у меня осенью 2017 года с одним из представителей самой «сильной» армии Европы. А интересным он мне показался именно потому, что была интересна реакция моего, так сказать собеседника после его завершения. Так вот, после окончания разговора мой собеседник пошел к машине, окрашенной в цвета хаки с военными номерами.  Не доходя до нее, повернул обратно. Остановился в метрах 5-7, от места, где мы работали, ремонтируя поврежденные временем въездные ворота во двор одного из учреждений «освобожденного» города. Склонившись над листом металла и делая его разметку, я внимательно наблюдал за ним. Подойдя еще на пару метров ближе, он стал внимательней, чем при нашем с ним разговоре наблюдать за мной. Я же сделал вид, что полностью погружен в работу. В конце концов, я поднял голову и открыто без страха посмотрел ему в глаза. Понял ли он мой взгляд и то, что я имел ввиду при нашем с ним разговоре или нет, не могу знать. Я же не умею читать чужие мысли. Но судя по его реакции на разговор и выражению лица, а оно выражало неподдельное удивление, по-моему, понял. В это время его окликнул его подельник, и они уехали, чтобы продолжить «освобождение» Донбасса.


Рецензии
СЕРЖ!

освободить донбасс от народа амеры давно хотят подражая гитлеру... сильно надеюсь не получится... и вообще пора европу освобождать от амеров...загостились пираты!

с добр нч!

Ник.Чарус   13.05.2019 17:41     Заявить о нарушении
Давно уже пора напомнить всем пытающимся переделать историю на свой лад что КТО К НАМ С МЕЧОМ ПРИДЕТ, ТОТ ОТ МЕЧА И ПОГИБНЕТ.
Такое впечатление, что не все знают историей, а зря.

Благодарю Вас Ник за рецензию.

Серж Рубежанский   14.05.2019 07:43   Заявить о нарушении
власть дозирует историю-я сам до многого докопался скупая исторические книги и посещая ист библиотеку и библ ран...

полагаю на западе не просто дозируют-там цедят!

с покл нч!

Ник.Чарус   14.05.2019 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.