Божья коровка

Пришла пора, не радует трава
И не тревожит ароматом ноздри,
Хотя на небе та же синева...
Калечат в душу загнанные гвозди.

Сноп подо мной, а божия коровка
Щекочет лоб, не заслоняя свет.
-Чего ты отыскала там, чертовка?
Пошевелился...и её уж нет.

А с нею улетела и усталость,
Услышал птичье пенье у реки,
Не чудо ли? Совсем простая малость,
Но ярче засияли васильки...
   19.07.2018г.


Рецензии
Всё верно!
Измотал нас жизни слалом!
И счастлив тот,
Кто видит радость в малом!
Мудрый стих!

Людмила Скрипченко   23.07.2018 17:14     Заявить о нарушении