Деревенька милая

Деревенька,милая,сердцу дорогая.
Отчего унылая ты стоишь такая?
По весне ты расцветаешь
цветом очень жарким...
Тут цетёт черёмуха,сирень да боярка.

Над тобою светило голубое небо...
На полях твоих всегда много было хлеба.
Солнце светит,как всегда,
Яркое,не скрою,
Не засеяны поля,что это такое?

Опустело всё вокруг,не слыхать гармошки...
Позакрыты ставни все,наглухо,окошки
не откроют,как бывало,и не позовут
меня на площадь,где играют,пляшут и поют.

Что такое,что случилось с моей деревенькой?
Поутру петух поёт да будильник  тренькнет.
Нет тут живности давно,не мычат коровы,
Будто спутана она,на ногах оковы.

Я по улице иду и не понимаю,
Почему все по домам спрятались-не знаю?
Клуб закрыт на сто замков,отчего такое?
Где мои вы земляки?Видно под горою...


Рецензии
Надежда.
Хорошо о деревне.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   19.07.2018 05:01     Заявить о нарушении
Рада,что понравилось!

Надежда Немальцева   19.07.2018 05:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.