Мне больше миру нечего сказать

Мне миру больше нечего сказать
Наверное,прощаюсь я со всеми
Есть время жить и время умирать
Погибну я в один из дней осенних

Я чувствую,подруга Смерть идёт
Чтобы со мною выпить чашку кофе
Я не увижу больше снег и лёд
Не знаю,хорошо ли это иль плохо

И что за гранью ждёт меня,скажи
Возьму с собой багаж из слов,улыбок
А на весах оценят мою жизнь
Что состояла из сплошных ошибок

В Заветах Бог нам дал Наказ-любить
А заповеди все ль мы исполняли?!
И пред уходом всех сумей простить
Всех тех,которые тебя так не поняли

Не надо слез,бравад не надо громких
Когда уйду,я стану ликовать
Прошла весь путь почти с душой ребенка
И на Судьбу не буду сетовать,пенять

Что я оставлю после себя?Память
И строчки недописанных стихов
Быть может,мой уход кого-то ранит
Но дух мой обретет родной альков

Прощу прощения за боль и горечь
Которую кому-то причинив
Терзаюсь,как Пилат,я денно нощно в полночь
Но не могу я боль души унять

И,как мечтала,я не стану старой
Морщины не коснутся лба и щек
Да,я уйду,быть может,слишком рано
Ведь просто мой пришёл уже черед

Я просьбу оглашаю напоследок
Так не хочу томиться средь червей в Земле
Развей мой прах над светлым терпким морем
Когда-нибудь приду во сне к тебе...


Рецензии
Это крик и боль души!!! Очень сильно и трагично!!! Мне понравилось. С уважением Наталья

Грушенька Обыкновенная   26.07.2018 05:00     Заявить о нарушении
Да,иногда происходит точка кипения и невозврата,когда переосмысление своей значимости в этом мире является первостепенной задачей.И в голове,словно,у Гамлета возникает один единственный вопрос:"Быть или не быть,а если и быть,то зачем!"Благодарю за ваш замечательный отзыв.Я счастлива,что вот этот мой стих оставил след в Вашей душе

Анастасия Лейтиан 5   26.07.2018 05:08   Заявить о нарушении