Простые мотивы

Ты напомни мне утренней ранью
О простых и желанных мотивах
Той поры, где за призрачной гранью
Ты всегда - молода и красива.
Эта грань потому и нечёткая,
Что за дымкой былых ощущений
Ты теперь для меня - лишь красотка,
И не требуй других убеждений.
В благодарность за эту награду
Я тебе подарю море чувства,
И, пожалуй, о грустном - не надо,
Потому что не свойственна грусть нам,
Нам, от века до века скитаний
До полётов в тысячелетия
Не принявшим иных обещаний,
Кроме тех, что мечтал бы воспеть я...
Их плодит окрылённая муза,
Получившая в дар от природы
Стиль Гомера и голос Карузо,
И любовь, что венчает народы.
Помнишь эти простые мотивы,
Что в сердцах наших в такт зазвучали?
И с тех пор мы юны и красивы,
Как друг друга в пути повстречали...
Я тебе благодарен без срока,
Что со мной в этой жизни ты вместе,
И что помнишь, моя Кареока,
Этих давних времён благовестия,
Что, приметив меня издалёка,
Обернулась таинственной песнью
И, как мудрая дева Востока,
Ты несёшь её утренней вестью.
Я приму её трепетно в руки,
В сердце, в голову, в тело и в душу,
И, минуя все годы разлуки,
Будешь петь мне... А я буду слушать.               


Рецензии
Слава простые от души всегда хороши,
Они чаще идут от самой любви и жизни,
В них нет,не земной красоты и мечты,
В них теплота должна быть и уважение.

С уважением.

Юрий Симоненков   25.10.2022 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо за добрую оценку)) Счастья)

Геннадий Бойченко   15.01.2023 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.