У меня есть Машка-кошка!

У меня есть Машка-кошка -
Необычная немножко:
Носик чёрненький у ней,
Лобик, чуть снежка белей!

Бок коричневый немножко,
С белой крапинкой -окошком,
На спине одни полоски -
Вот такая Машка - кошка.

И однажды вдруг она
Пять котяток родила:
Первая была, как ночь
Знать для Машки -это дочь!

А второй совсем уж рыжий -
Очень шустрый и бесстыжий,
Спит и молочко сосёт,
Под бочком её уснёт!..

А коричневый котёнок -
Как тот толстый поросёнок,
Заберётся всем на спинки
И уснёт, как на перинке.

А четвертый белый котик -
Словно в сказке бегемотик-
А на лапках, как ботинки -
Цвета чёрного картинки!

Пятый в Машку, как картинка,
Весь в полосочку по - спинке
Бело - рыженький такой,
Баловник и озорной!..

А на грудке, фартук белый
Он заядлый и умелый!
На тигрёнка так похож -
Полосат он и пригож!..

Машка лижет всех котят,
А они играть хотят!
Чёрный, рыжий, котик белый,
И в полосочку, что смелый!

А коричневый, милашка-
Родила их кошка - Машка!
Всех котяток так люблю -
Машку я благодарю!..


Рецензии
Получился замечательный стих для детей! Спасибо.

Светлана Васильева 10   18.07.2018 06:41     Заявить о нарушении
Старался же!Омичка,как всегда!

Леонид Митенев   18.07.2018 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.