Горизонталь небес

Горизонталь небес,
Горизонталь морей
Соединяет духа вертикаль,
Свивая в ось сверхсветовых лучей
Мою и всекосмическую даль.
И в этом импульсе пронзающей любви
Я концентрирую
Энергию всех чувств,
Дыхание планет,
Пыланье звёзд,
Причуды-зеркалА метаморфоз
И сновидений-грёз дуэт,
И понимания истоков-устьй.
Лишь созерцая море-небеса,
Лишь погружаясь в их слиянье-грань,
Я постигаю, что твои глаза –
Мои глаза
И вечной бездне дань.


Рецензии