Одинокая волна

Шипящий шум морской волны –
брат бриза, шёлковой луны
и сумеречной тишины,
шепчущих звёзд,
ветров шершавых
и туч шагренево-подпалых.

Вот одинокая волна
среди просторов неба-моря,
среди сапфирности сама
бежит и пенится
и горя
и зла
не ведает она.

Она взлетела над субстратом,
она волнением объята,
стремлением…
куда? куда?
И если встретиться ей берег –
с ним поцелуется она,
и вновь отпрянет, чтобы снова,
новые силы обретя,
упасть стремглав в его объятья,
слив два неслитных бытия!


Рецензии