У ворот интерната

У забора лебеда с иван-чаем.
Видно, в гости к недоступной раките.
Она с теми, кто скучать-не скучает.
Не научена скучать та обитель.
Пропускной режим: вахтёрша, как пробка,
Не откроет, не пропустит —
 чужие.
Чьи ж ещё?
Как будто куклы в коробках,
Детки малые в кроватках, больные...
Богом посланы. Кому во спасенье?
Доля горькая и боль - вековечны.
С двух сторон к забору жмутся растенья.
Мимо них уже хожу третий вечер.
Лето, осень — жизнь мирская текуча.
То цветёт, то сеет сорное семя.
И кивает миру ивой плакучей,
как в беременности замершей, время.


Рецензии
Хорошо сказано!
Спасибо, Татьяна!))

Галина Рудакова   01.08.2018 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина!))

Татьяна Ильина Антуфьева   02.08.2018 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.