Про маленького котенка 60 Хорошо, что не собака

Как хорошо, что не собакой
Родился я в счастливый час,
А то бы был я забиякой,
Котов гонял бы через раз,

Скулил бы ночью беспричинно,
Мешая бедным людям спать,
А утром шёл бы к ним с повинной,
Мол, как тут было промолчать:

Вон у Петровича в заначке,
(Что на девятом этаже),
Лежат зелёных денег пачки,
А он лишь препод ОБЖ!

Откуда деньги у прохвоста?
Он что-то мутит по ночам,
И Мерседес его непросто
Шныряет мышкой тут и там.

Он, аспид, Родиной торгует
В развес и оптом, хвост даю!
Страна-то вовсе не жирует,
А он живёт как царь в Раю.

А, впрочем, я же не собака,
Мне дела нет до мелочей.
Я сам собой горжусь. Однако,
На стуле телефончик чей?

Ответа нет. Возьму на время
И позвоню подруге Б.*
Её хозяин, коль ей верить,
Большая шишка в ФСБ.




*Кошечка Бетти, проживающая на Маросейке, д 52/17, кв 344, второй диван налево, очень просила сохранить её инкогнито.


Рецензии
Не собака,ты не лаешь,
просто держишь хвост торчком.
Пишешь,звонишь и страдаешь,
ФСБ, - твой ход конём!

С уважением и до встречи,Георгий

Георгий Раенков   11.09.2018 14:05     Заявить о нарушении
Да, Георгий, с таким котом шутки плохи :))

Рамиро Лебедев-Толмач   11.09.2018 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.