Хочу ромашек букет от тебя

Лето створки распахнуло ветерком,
Залетело пряным запахом в мой дом,
Отпущу я в речку в сумерки венок,
Чтоб любимого найти он мне помог.

   Хочу ромашек букет от тебя
   И шёлковых бабочек стайку,
   Но капают слёзы дождя,
   И кружатся белые чайки.

В сочных травах зацветает иван-чай,
Ярким ситцем на луга спустился рай,
На заре умоюсь чистою росой,
Буду ждать желанной встречи за рекой.

   Хочу ромашек букет от тебя
   И шёлковых бабочек стайку,
   Но капают слёзы дождя,
   И кружатся белые чайки.

Вот уж гроздьями рябина тяжела,
Осень грустную пластинку завела,
Паутинкой бабье лето прилетит,
Может, счастье напоследок посулит.

   Хочу ромашек букет от тебя
   И шёлковых бабочек стайку,
   Но капают слёзы дождя,
   И кружатся белые чайки.

      (картинка из инета)


Рецензии