Птицы скользят по осенней дороге...

 
Птицы скользят по осенней дороге.
Плачет сентябрь — наполняет слезой
Блюдца озерные. Друг мой, не трогай,
Не нарушай облаков хрупкий строй.

Падают яблоки прямо из Рая —
Зерна вздыхают в теплых плодах.
Что будет завтра? Кто его знает?
Может — любовь на губах, на глазах…

Сменятся ветер, город и голос,
И зазвенит тишина в высоте.
Снова нальется силами колос,
Жизни река закружит на холсте.

Птицы, летите — счастливой дороги!
Пусть ваш рассвет будет ярок и чист.
Я остаюсь. Остаюсь у порога…
Я — белый сон, белый звук, белый лист.


Рецензии
Отлично. Завораживает. Дарит надежду.

Любовь Сердечная   18.07.2018 11:22     Заявить о нарушении