Рон Вихоревский. Ночь в свету. Рус. Бел

Ночь, одноглазая  кошка,
На мягких подушках  лап
Гуляет и немножко
КосИтся на свет  ламп.

Приятны  уютности комнат,
Гоняет клубочки  снов;
Мурлычет  и с нею легко мне
У чьих-то   усталых голов.

Тенью  по листьям крадется
Хищника  призрачный зов,
За стайкой пугливою чутко охотясь
Дремавших в саду воробьев.

И вновь  многоцветием звездным,
На  ветках свернувшись клубком,
Подумает, всё уже поздно,
Взглянув ясно-желтым  зрачком


Ноч  святла

Ноч, аднавокая  котка,
На мяккіх падушках  лап
Шпацыруе і трошкі дрыготка
Косіцца на святло  лямп.

Прыемная  ўтульнасць пакояў,
Ганяе клубочкі  сноў;
Варкочую  лёгкасць не ўтойваў
Ад  стомленых нечых галоў.

Ценем  па лісці крадзецца
Драпежніка  прывідны кліч,
За зграйкай з палюючым сэрцам
Вераб'ёў, што для коткі - дзіч.

І зноў  мнагацвеццем  сур'ёзным
На  галінцы згарнецца клубком,
Падумае, усё ўжо позна,
Зрэнкай зірнуўшы  на дом...

   Перевёл Максим Троянович

 .


Рецензии
За какими воробьями охотится одноглазая ночь?

Ян Таировский   17.07.2018 22:02     Заявить о нарушении
"Ночь- одноглазая кошка,
охотится за стайкой дремавших
в саду воробьёв".

Максим Троянович   17.07.2018 22:49   Заявить о нарушении