Время выбелит русые волосы

Время бездарям, равно и гениям,
Роднички закрывает на темечках...
И другой Ангелине Евгеньевне
Явит страсти бесстрастное времечко.

Время выбелит русые волосы;
Обесцветит обиды и знаменья;
Время выпоит с ложечки молодость;
Время выпоет боль расставания.

Обездвижив язычное ботало,
Колокольный расплещется благовест;
На лоскутье цыганское мотами
Разбазарится зарева занавес.

Время мчится грязищей просёлочной,
Расплываясь раскрасками старыми;
Время тянется - маленькой "Ёлочкой"
Из наломанных дров - "суперстарами".

Постоянная Планка - для Времени,
Людям планкою - взятка мизерная.
Пусть моей Ангелине Евгеньевне
Время выдаст аванс Милосердия.




2018


Рецензии
Какие речевые обороты!Восхищенно удивлен.

Василевский Саня   08.06.2019 19:47     Заявить о нарушении
Увидимся - всё объясню,
и словеса, и подоплёку.

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев   08.06.2019 22:08   Заявить о нарушении