плещет море

Обвито дерево плющом -
кольцом отчаянье сжимает,
как чьи-то руки обнимают
под всеобъемлющим плащом,
Под ливнем по июльски тёплым,
где под ногами почва едет.
В хрущёвке запотели стёкла
и форточки Шансоном бредят.
Летит шальной автомобиль,
прибавив ход  на светофоре.
За перекрёстком плещет море,
смывая с набережной пыль.


Рецензии