По мотивам Г. Гейне Семейное счастье

Шуточное стихотворение по мотивам:

Генрих Гейне

«Семейное счастье»

Скачут женщины как блохи,
И кусают больно, зло
Подло гадят эти крохи.
Зарядить бы им в табло!

Мстят задорно, вот заразы!
Ночью к ней – она в отказ,
На сегодня ты наказан,
Будешь лезть – получишь в глаз.


Оригинал

Heinrich Heine. Zum Hausfrieden
         
Viele Weiber, viele Floehe,
Viele Floehe, vieles Jucken –
Tun sie heimlich dir ein Wehe,
Darfst du dennoch dich nicht mucken.

Denn sie raechen, schelmisch laechelnd,
Sich zur Nachtzeit – Willst du druecken
Sie ans Herze, lieberoechelnd,
Ach, da drehn sie dir den Ruecken.


Рецензии