Моряк

Кабак пьянит скворчащим ароматом,
Лениво чешет нос скучающий матрос,
Он ужин ждёт...заказанный когда то,
В его ногах своё бормочет  пёс...

Душа же тонет в жидкости налитой
В рельефный, металлический стакан.
Он ждёт еду, усталый, не сердитый,
Положено...таким морским волкам
 
И вот перед туманными  глазами
Поднос с закуской, выше видит грудь...
Великолепную, омытую слезами,
Ложбинка между ними, к "делу" путь...

Он утонул не  в море, а на суше,
Ушла и безнадёжность и  печаль,
И без него команда вёсла сушит,
Жизнь изменилась. Мне его не жаль...
 16.07.2018г.




 


Рецензии