Отчет моей маме

                +       +       +   
                15 июля 2018   2часа 29 минут
   Сегодня исполнилось 26 лет, с того момента, как ты ушла в вечность, Мама. Как я жил это время? Да по-разному, мама. Прошло восемь лет после твоей смерти, и я стал инвалидом. Сначала было трудно: не хватало денег. Но я затем начал подрабатывать. В декабре 2003 года мы зарегистрировали свою фирму. Тамара стала директором, а я – главным бухгалтером.  А до этого мы учились в Москве и получили аттестаты аудиторов. Наша фирма “Феникс-Аудит” оказывала бухгалтерские услуги. В 1993 году скончалась твоя родная сестра – моя крестная мать – Александра Васильевна. Её похоронили на сельском кладбище, там, где родилась Тамара. Я вас постоянно поминаю в храме Святого Благоверного князя Александра Невского и брата твоего – моего крестного отца – Дмитрия Васильевича Минакова. Я там прислуживаю алтарником почти пять лет. В 2014 году умер Николай – сын Тамары. Ну слава Богу он оставил после себя потомство сына Илюшу. В комнате, где ты жила, сейчас компьютерный кабинет стоят книги в шкафу. Пишу без красных строк. Сейчас сижу и вспоминаю как ты угасала.
Я проспал твой уход – задремал. Но глаза я тебе закрыл. Как я плакал и просил у тебя прощения за обиды, нанесенные тебе. А на похоронной тризне я пил водку стакан за стаканом и не хмелел. На похороны приехал твой брат Иван Васильевич Минаков. Он с женой сейчас тоже на том свете. Мне чудится, мама, что твоя душа где-то рядом со мной, и я даю тебе отчет о прожитых годах без тебя. Покойся с миром. У тебя на могиле хороший памятник и фотография, где ты улыбаешься. До встречи, мама.               

               


Рецензии
Какой трогательный отчёт. Вашей мама- светлая и вечная память, а Вам- здравия и долголетия, ибо , пока мы живы и память о наших любимых жива.

Людмила Правская   17.10.2018 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.