Давно не кошена лужайка...

Давно не кошена лужайка.
Уже созрели семена…
Но не природа здесь зазнайка
И не виновны времена.
Всё это лето! – Торопливо
Вперед восторженно бежит
Своей походкой горделивой –
Деньками радостными мчит!
И перезрела уже кашка…
И солнце жаркое палит…
Довольны бабочки-букашки –
По нраву летний колорит!
И небо просто безмятежно
В своей прозрачной синеве…
Качает облако так нежно,
Меняя формы в вышине.
Июля ласковая небыль
Словно повисла над землей…
И помогает ему небо
Защитной светлой пеленой.
И Бугульма в покое лета
Идет уверенною в жизнь –
Ведь песня главная не спета,
А этим надо дорожить.
Пусть молчаливы соглашенья,
Но устремленья высоки!
И уже приняты решенья –
Поют об этом родники…


Рецензии