Волшебная лагуна

Вновь гитара одета в чехол,
И замолкли чудесные струны,
Что то в ухо щебечет щегол,
Голубая полоска лагуны...

Серебро от щербатой Луны,
Пробуждает хмельное заклятье,
За спиной моей тень Сатаны,
На девице опущено платье.

Звёзды молча взирают на нас,
Ободряя сюжет и ликуя,
От вина переходим на квас,
Миг горячечный от поцелуя.

Море дышит сюжетом ночным.
Эхо сказки - белеющий парус,
Зарождается миром цветным,
Что испытывал Гёте и Фауст.

Скоро души рассвет озарит
Удивительно нежным сияньем,
Прегрешения наши простит
И наполнит иным содержаньем.
15.07.2018г. 


Рецензии