У старой иконы...

Передо мною старинная икона,
Страстей ушедших потаённый лик.
Возможно был блюстителем закона,
Вот этот, нарисованный, старик..

Седые волоса легли на плечи,
Усов венок, потусторонний взор,
Несказанные пламенные речи,
На лбу морщинок сказочный узор.

Молчание - загадку сохраняет,
В очах вопрос, наверно вековой,
И круглый нимб сиянием играет
Над этой православной головой.

Чем занимался он ещё при жизни,
И что отражено в его глазах,
Какие в голове крутились мысли,
И каялся ли он в святых местах?

Загадку вековую не измерить,
Но хочется святой воды испить,
Икона. Этой сказке нужно верить,
И по людским законам стоит жить
 15.07.2018г.


Рецензии
О,Александр, рада тому,что Вы у икон размышляете о Вечном и Земном! Рада Вам.Здоровья и благополучия. С теплом.Зоя

Зофья Поплавская2   15.07.2018 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо. Свой крест я несу в душе.
15.072018г.

Александр Нелединский   15.07.2018 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.