Убегающее время

Что то чаще слеза норовит покатиться
Спотыкаясь на каждой морщинке моей,
А вокруг хороводят безликие лица,
В безуспешной попытке замены друзей.

Бремя жизни кончается неумолимо,
И своею тоской приглашает кровать,
Одинокая старость никем не любима,
Тяжело...но приходится это понять.

Пересохли давно деревянные кружки,
За столом веселившие множество раз,
Вспоминаю колени весёлой подружки
Бесконечные ласки заботливых глаз...

Для чего вспоминаются шалости наши,
И замена вина дорогим коньяком,
Лучезарные очи Галины, Наташи,
Запах пота, улыбки за круглым столом. 
 
Словно тени мерцают знакомые лица,
От реалий событий следы на песке,
Только время наш неуловимый убийца
Сохраняет сознание... на волоске.
14.07.2018г.


Рецензии
Порой мы думаем, что убиваем время,
хотя на самом деле - оно убивает нас.
С ув. Сергей

Сергей Иванов 74   16.07.2018 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.