Час Петра

Пётр Святой –
Ангел твой,
город
        набережных,
город
       каторжных.
Разводные
       мосты.
Стены,
       крыши, 
              ''Кресты''.
Почивает Нева,
начиная слова
отрицательным
       слогом –
в восклицательном,
        строгом
звуке,
        сказанном
        Богом.
Пётр и Павел.
Кто
       город
       правил
от опечаток
и лишних
       запятых?..
Белый стих –
не тот, что
       без рифмы,
а белых ночей
       речь.
Надо бы лечь.
Спать. Пора.
Время Петра.
Настаёт.
Полночь. Бьёт.
Пол-ночь:
Первая
       половина  - 
       Павлу,
вторая –
       Петру.
Вольному
       ветру.
Сто пятому
       километру.
И слову
        ''умру''.
Ни к кому.

фото автора


Рецензии