Не ко времени

Незаметно так лето скатилось вдруг в осень,
и умолкла кукушка - уже куковать не пора*,
раньше времени сад кинул под ноги россыпь
недозрелых и мелких сплошь яблок - виною жара.

Не кукует кукушка, а аист хлопочет на крыше -
время к дальней дороге готовить своих аистят,
и поднимутся птицы кружась в синь всё дальше и выше,
унося с собой лето, прощаясь, они улетят.
 








*Кукушка, поющая после 12 июля (Петрова дня) и осенью, предвещала несчастье -
из народных примет-суеверий.


Рецензии